Согласно опросу кадрового портала HeadHunter, каждый пятый украинец решительно настроен покинуть страну. Свое желание люди мотивируют кризисными явлениями в экономике, низким уровнем дохода и стремлением обеспечить лучшее будущее своей семье, пишет издание «Вести».

«Семь из десяти опрошенных не видят будущего в Украине для себя и своей семьи. Трое из пяти объясняют свое желание тяжелой экономической ситуацией и низкими зарплатами. Более половиной движет стремление обеспечить стабильное будущее своим детям. И столько же расстроены тем, что происходит в политической жизни страны», — говорится в результатах опроса.

Еще полгода назад маленькие зарплаты были на пятом месте рейтинга. Однако инфляция и рост цен привели к тому, что материальный фактор становится одним из значимых в принятии решения об эмиграции. Двое из пяти уезжают за границу именно потому, что там можно больше зарабатывать.

По данным опроса 40% офисных сотрудников не чувствуют себя в безопасности. Еще треть не могут профессионально самореализоваться. А один из семи уверен, что за границей легче начать собственный бизнес.