Основные события прошедшего дня по версии Минвала.

1

Азербайджанец Руслан Асланов, проживающий в Беларуси, занял на детском «Евровидении» четвертое место с песней «Волшебство». Победителем конкурса в Софии стала Дестини Чукуньере из Мальты.

21

В Киргизии из-за землетрясений повреждены четыре тысячи зданий. Более 200 домов находятся в аварийном состоянии. Разрушены более 50 школ, больниц и других социальных объектов. Во время первого подземного толчка во многих домах образовались трещины. Они увеличились после повторных колебаний почвы.

3

Мадат Гулиев заявил, что преступлениям сотрудников МНБ будет дана правовая оценка. «Все должны осознавать, что Азербайджан является правовым государством. Каждый совершивший преступление должен понимать, что рано или поздно он ответит перед законом за свои злодеяния. Народ во все времена верил в МНБ, верит и сейчас», — заявил Мадат Гулиев.

4

Кандидат от правящей партии Исмаил Кахраман избран спикером парламента Турции. В третьем туре голосования Исмаил Кахраман набрал 316 голосов.

5

В Гаджигабульском районе в ДТП погибли 3 человека. На магистрали Баку-Газах произошло столкновение автомобиля марки «ВАЗ-2107» с КамАЗом. В результате происшествия погибли три человека, находившиеся в легковом автомобиле, еще один получил тяжелые повреждения.

6

Абульфаз Гараев заявил, что у него нет ни отелей, ни компаний. Руководитель министерства культуры и туризма Абульфаз Гараев выразился по поводу собственных отелей местных чиновников. Министр заявил о необходимости соблюдения закона о госслужбе каждым без исключения чиновником: «Существует закон о государственной службе. Хочу заявить, что лично я его беспрекословно выполняю. В мое распоряжении нет собственных компаний и отелей».

7

Главный чекист страны оседлал велосипед. На Площади Государственного флага прошел велопробег по случаю праздника работников юстиции. К участникам мероприятия присоединился и и.о. главы МНБ  Мадат Гулиев. Генерал очень любит велоспорт и на прежних своих постах регулярно участвовал в подобных акциях.