В центре Нальчика предположительно ликвидирован новый главарь подразделения «Исламского государства» (ИГ) в Кабардино-Балкарии 29-летний Юрий Бицуев. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах региона.

Также убиты двое предполагаемых подельников — Мурат Джамборов и водитель по фамилии Тарчоков.

Вечером в воскресенье, 22 ноября, в столице КБР второй раз за сутки введен режим контртеррористической операции. Поводом для этого стала перестрелка, произошедшая в районе кафе «Салам» на проспекте Кулиева в микрорайоне Горный. Сотрудники полиции попытались остановить машину для проверки документов и сидящие в автомобиле открыли огонь.

Ранее в воскресенье на территории части Нальчика и Черекского района Кабардино-Балкарии на несколько часов уже вводился режим КТО. По словам представителя информационного центра Национального антитеррористического комитета Александра Полякова, в ходе спецоперации был найден блиндаж, в котором скрывались бандиты. На требование сдаться они открыли огонь.

В результате боестолкновения были уничтожены 11 боевиков, присягнувших на верность «Исламскому государству». В блиндаже обнаружили мастерскую по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также две готовые к применению бомбы, которые были обезврежены саперами.

Роберта Занкишиева, предыдущего главаря ячейки ИГ в Кабардино-Балкарии, ликвидировали в ходе спецоперации 10 ноября этого года, пишут российские СМИ.