Казань и Сочи являются главными кандидатами на проведение Европейских игр-2019, об этом заявил член исполкома ЕОК Александр Козловский.

Объявить Россию местом проведения Европейских игр в 2019 году на заседании ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), по его словам, в Праге помешал допинговый скандал вокруг российской легкой атлетики. Однако именно Россия рассматривается в качестве единственного и приоритетного места проведения соревнований, которые пройдут в Сочи или Казани.

«Патриком Хикки (президент ЕОК) было сделано заявление, что было несколько кандидатов на проведение Европейских игр в 2019 году. Мы не устраиваем соревнований, чтобы не допускать ненужных финансовых расходов кандидатов. Мы определили приоритетный адрес, куда бы мы хотели, чтобы пришли вторые Европейские игры — это Россия. Мы были готовы объявить об этом в Праге, но, к сожалению у ОКР и особенно у ВФЛА возникли большие проблемы, и потребуется время, чтобы ОКР справился с ними», — сказал Козловский.

Однако назвать точное время  объявления места проведения Европейских игр Козловский не смог. Он выразил надежду на то, что заявление будет сделано в самое ближайшее время, говорится в сообщении агентства Р-Спорт.