В субботу должен был состояться главный матч Греции – «Панатинаикос» – «Олимпиакос». В этом дерби всегда много ярости, но накануне фанаты были настроены особенно решительно, сообщает Спорт сегодня.

Еще за несколько часов до игры в Афинах произошли столкновения между ультрас и полицейскими. Использовали взрывпакеты, дымовые шашки, файеры, камни, бутылки и даже какие-то палки. Выглядело страшновато.

Фанаты «Панатинаикоса» начали заполнять трибуну за воротами задолго до стартового свистка.

Когда «Олимпиакос» прогулировался по полю, оценивая состояние газона (еще в спортивных костюмах), в форварда Альфреда Финнбогасона прилетел файер. Исландец вовремя отпрыгнул в сторону и не получил повреждений, но судьи заметили инцидент и отложили начало матча.

Через 30 минут после запланированного времени начала судьи вообще отменили матч. В этот момент на стадионе начались крупные беспорядки. Фанаты прорвались на поле и схлестнулись с полицией. В сторону сотрудников правоохранительных органов полетели кресла и куча всякого хлама.

По итогам беспорядков на стадионе были задержаны 50 человек. «Панатинаикос» выступил с отдельным заявлением, в котором намекнул на то, что ответственность за беспорядки должны понести арбитры, отменившие игру.

«За полтора часа до матча 2-3 глупых болельщика бросили пиротехнику в сторону игроков «Олимпиакоса». Это не было организованной акцией, они действовали в одиночку. И хотя потом не было происшествий, судьи, нарушая правила, отменили матч. Это было ошибочное и абсолютно безответственное решение рефери», – отмечается в заявлении «Панатинаикоса».