После того, как мать погибшего бойца зачитала его послание, народ начал требовать привести на Майдан Порошенко «для покаяния», пишут украинские СМИ.

Под сцену стягиваются полицейские.

Согласно сообщениям в соцсетях, беспорядки устроили под руководством Сергея Кобы (включен в Черный список «Автомайдана»), комбат ОУН Николай Коханивский. Также говорят о представителях «Батальонного братства», которое в феврале принимало участие в митингах возле Верховной Рады и Администрации президента, активно освещавшихся российскими СМИ.

***

На сцену вместо музыкантов поднимаются люди из толпы и выражают свое недовольство действующей власти, пишет «Корреспондент».

Сегодня на сцене Майдана Незалежности в Киеве должны были выступить 15 молодых музыкальных коллективов по случаю годовщины Дня достоинства и свободы.

Как передает РБК-Украина, концерт продлился около 20 минут, после чего концерт практически превратился в митинг. Люди из числа зрителей беспрепятственно поднимаются на сцену и в микрофон выражают свое недовольство действующей власти. Кто-то кричит: «Сегодня в Украине позор на весь мир». Другой призывает «огласить этой власти импичмент».

Как сообщает Радио Свобода, у сцены, которую установили на Майдане, не осталось людей, лишь правоохранители. Начался стихийный митинг.