О необходимости закрытия из-за возросшей террористической угрозы всех публичных зданий, торговых центров и рынков заявил премьер-министр Брюссельского столичного региона Руди Верворт. «Риск нельзя назвать нулевым, но мы можем сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить безопасность граждан», — цитирует высказывания Верворт агентство dpa в субботу, 21 ноября, передает Deutsche Welle.

Отменены также все спортивные мероприятия, намеченные на эти выходные, в частности, ряд поединков бельгийского чемпионата по футболу. Среди них — игра в городе Локерене, где местный клуб должен был принять одного из лидеров первенства — брюссельский «Андерлехт». Причиной отмены матча на официальном сайте клуба названа невозможность гарантировать безопасность.

Ранее национальный кризисный центр Ocam заявил, что для брюссельского региона вводится максимальный уровень террористической угрозы в связи с наличием «непосредственной» и «очень серьезной угрозы». Правительство Бельгии объяснило это опасностью терактов с применением оружия и взрывчатки.