arm-posol

Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Украине Андрник Манукян заявил, что покидает особняк в Киеве, расположенный по аресу Мичурина 31 из-за разгоревшегося вокруг этого здания коррупционного скандала, передает армянская служба Радио Свобода.

«Я связался с владельцем здания и уже расторг с ним договор. Я переехал из этого здания в другое. Теперь, если у украинских властей есть проблемы с этой квартирой, то они могут делать, что хотят, неприкосновенность снята, табличка — снята, флаг — перенесен. Это отныне не особняк посла Армении», — сказал Манукян.

Помимо этого, посол также выразил убеждение, что за «всей этой историей стоят турки и азербайджанцы». «Все это делается, чтобы очернить мое имя. Я не понимаю, в чем мое преступление, что арендовал дом?», — задался вопросом дипломат.

Ранее украинское издание СorruptUA выяснило, что особняк оформлен на имя Марины Журавлевой, которая является супругой соратника экс-президента Украины Виткора Януковича Виктора Сивеца, ныне проходящего в качестве подозреваемого по уголовному делу о, так называемых,схемах маркетинговых услуг.

По утверждению украинских СМИ, передав свой особняк послу Армении, Сивец, тогда уже находившийся в центре внимания украинских правоохранительных органов, таким образом защищает себя от обысков.

Радио Свобода передает, что Манукян не скрывает того, что взял особняк в аренду у Марины Журавлевой, однако утверждает, что не знаком с ее супругом — приближенным Януковичу Сивецом. Посол отмечает, что взял дом в найм до украинской революции, и в мыслях даже не мог допустить, что, арендуя этот дом, обеспечивает для кого-то дипломатическую неприкосновенность.

Журналисты украинской службы Радио Свобода на днях побывали в посольстве, расположенном в элитном районе Киева, однако с ними говорить отказались.

По данным украинских СМИ, все имущество Сивеца зарегистрировано на его жену Марину Журавлеву.

Большинство бизнесов Сивеца, переехавшего в Москву после Майдана, пока еще находятся на родине. Ими, в основном, занимается Журавлева, которая периодически приезжает в Украину и, по сведениям украинских СМИ, останавливается именно в доме, который до вчерашнего дня был резиденцией посла Андраника Манукяна.

Посол в беседе с армянской службой Радио Свобода утверждал, что в особняке проживала только его семья, в то время как журналист-расследователь Алла Шершень рассказала украинской службе Радио Свобода, что еще два месяца назад — в сентябре, посетила особняк и выяснила, что Журавлева находится там.

«Там один из работников особняка поливал деревья. Я его спросила — дома ли Марина Васильевна. Он ответил, что она дома и спросил, что ей передать. Я сказала, что журналист и хочу с ней побеседовать. В таком случае — обратитесь по адресу Мельникова 83 (там находится головной офис принадлежащей супруге Сивец компании Bestwood)»,- рассказала она.