Screenshot_15
«До нас тоже доходят сигналы о том, что в аптеках невозможно найти некоторые виды лекарств. В связи с этим проводятся необходимые работы. В результате проведенных нами исследований стало ясно, что речь идет не о составе лекарств, а об их названиях».

Об этом, комментируя возникновение дефицита после снижения цен на лекарства, заявил вице-премьер Али Ахмедов.

А.Ахмедов отметил, что есть лекарства, имеющие один и тот же состав, но разные названия, эти лекарства по составу и качеству одинаковые, однако из-за того, что их производят разные фирмы, их названия различаются. Его слова приводит АПА.

«Люди привыкли к определенным названиям лекарств. Я это понимаю. Возможно, они относятся с некоторым недоверием к лекарствам такого же состава, но под другим названием. Хотел бы отметить, что все лекарственные препараты, предназначенные для лечения того или иного заболевания, хотя и под различными названиями, но доступны. Просто должно пройти определенное время, прежде чем граждане поймут, что главное в лекарстве не название, а его состав, и что лекарства под другим названием, но с тем же составом также помогут им в лечении их заболеваний», — отметил он.

Если будет так, то эта проблема решится. Конечно, это долгий процесс. Я считаю, что граждане в целом довольны серьезным снижением цен на лекарственные препараты».