Доля ненефтяного сектора в ВВП в Азербайджане за последние 7 лет составила 9,4%.

Об этом сообщил министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев на пресс-конференции, посвященной расширению ненефтяного экспорта.

«Доля ненефтяного сектора в ВВП за 9 месяцев текущего года выросла на 6,4%. Общее экономическое развитие составило 3,7%», — отметил Ш.Мустафаев. Его слова приводит АПА.

По его словам осуществляются работы для развития ненефтяного сектора, незаконно вмешивающиеся в предпринимательство наказываются, процесс будет продолжен и впредь.

«С ростом объема производства в стране удовлетворяется внутренний спрос. В частности, это развитие заметно в сельскохозяйственной сфере. Так, половину развития ненефтяного сектора составляет сельхозпродукция», — отметил министр.

Он добавил, что строительство центра логистики в Актау, которое реализовывалось ООО Azersun Holding, завершено.

«Посредством данного центра логистики продукция из Азербайджана будет перевозиться на запад Казахстана, а оттуда в другие города страны», — подчеркнул Ш.Мустафаев.

Заместитель председателя Госкомтаможни Шахин Багиров отметил, что экспортируемая в Казахстан продукция будет освобождена от госпошлины.

«Главным здесь является взаимное признание документов, которые будут выданы во время перевозок. Так, при приеме товаров в Казахстане необходимости в дополнительных документах не будет», — отметил Ш.Багиров.