Банда вооруженных преступников совершила дерзкое ограбление городского музея Кастельвеккьо (Castelvecchio) в Вероне, из собрания которого были похищены бесценные холсты Тинторетто, Рубенса, Пизанелло, Андреа Мантеньи, Якопо Беллини и других знаменитых мастеров живописи.

В муниципалитете Вероны подтвердили, что ограбление музея произошло в четверг вечером. Угрожая оружием, трое преступников связали единственного вооруженного охранника, который в этот момент находился в замке Кастельвеккьо, а также кассира. Другие сотрудники музея были вынуждены открыть грабителям доступ в галерею, где они сняли со стен 15 картин. В числе похищенных произведений — пять полотен Тинторетто, а также знаменитая «Мадонна с куропаткой» кисти Пизанелло, которая считается самой ранней из дошедших до нас картин этого выдающихся художника эпохи Возрождения.

По мнению специалистов, речь идет о заказном похищении бесценных произведений искусства. Расследованием обстоятельств этого дерзкого преступления занимаются сотрудники спецподразделения криминальной полиции Италии.

Городской музей Кастельвеккьо, располагающий богатым собранием средневековой живописи и скульптуры, был создан в 1923 году в здании одноименного замка. Более 15 лет это сооружение XIV века находилось на реконструкции, и только в 1974 году музей вновь был открыт для публики, информирует РИА Новости.