iStock_000007302977_Medium-.jpg

Пятая авеню в Нью-Йорке в очередной раз названа самой дорогой улицей мира. Стоимость аренды квадратного метра здесь составляет 33,8 тысячи евро в год. Одна из московских улиц тоже вошла в рейтинг.

Такие данные приведены в 27-м ежегодном отчете компании Cushman & Wakefield, сравнивающей цены на аренду помещений, расположенных на торговых улицах во всем мире. В ходе подготовки отчета специалисты компании проанализировали информацию о более чем 500 улицах, выявляя самые дорогие. По результатам текущего исследования, по сравнению с 2014 годом, стоимость аренды помещений во всем мире выросла в среднем на 35%, несмотря на нестабильность в экономике.

Вторую строчку в общемировом списке самых дорогих улиц заняли те, что расположены в гонконгском районе Козуэй-Бей. Аренда помещений для главных магазинов в среднем составляет 23,2 тысячи евро в год за квадратный метр.

На третьем месте в мире и на первом в Европе в рейтинге Cushman & Wakefield Елисейские Поля в Париже. Там снять квадратный метр стоит 13,3 тысячи евро. Четвертую позицию заняла Бонд-стрит в Лондоне, аренда квадратного метра торговой площади здесь обходится в 12,8 тысячи евро. Пятое место у Виа Монтенаполеоне в Милане (10 тысяч евро).

В топ-10 самых дорогих улиц мира, помимо названных, вошли цюрихская Банхофштрассе, торговый квартал Гиндза в Токио, сеульский Мендон, венская Кольмаркт и улицы Нойхаузерштрассе и Кауфингерштрассе в Мюнхене.

Столешников переулок в Москве оказался на 12-м месте. Стоимость аренды одного квадратного мета в год составляет здесь 3,8 тысячи евро. По сравнению с прошлым годом Столешников переулок переместился вниз на две позиции (10-я строчка в 2014 году). Как отмечают составители рейтинга, причиной стало ослабление рубля. Также на стоимость аренды повлияли укрепление доллара и изменение цены на нефть.

В прошлом году на первой позиции подобного списка оказался Сингапур

«Вокруг Света»