arm posol

Дом жены экс-главы Агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивца Марины Журавлевой стал резиденцией посла Армении. Об этом передает  Glavcom.ua.

По данным реестра имущественных прав, Журавлева владеет участками и домами в Печерском районе Киева на ул. Мичурина по номерам 29, 31, 33.

Самый большой из домов №31 имеет площадь 1086 кв. м. 18-го ноября на воротах дома была размещена табличка «Резиденция посла Армении в Украине». Вместе с тем, в реестре имущественных прав сведения о сдаче этого дома в аренду отсутствуют.

Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, резиденция посла неприкосновенна, как и территория посольства. Следовательно, это своеобразный иммунитет для Сивца, который таким образом защищает себя от обысков со стороны правоохранителей. Сейчас это важно ввиду того, что в Украине время от времени по делам бизнеса приезжает его жена и останавливается именно в этом доме.

С 2010-го года послом Армении в Украине Андраник Манукян. Запрос о местонахождении его резиденции и продолжительности проживания в ней в посольстве проигнорировали.

Сивец принадлежал к приближенным чиновников экс-президента Януковича. Он был его партнером по теннису и членом президентского Клуба охотников и рыболовов «Кедр». После побега Януковича Сивец, по данным СМИ, переехал в Москву.

Известно, что Сивец фигурирует в уголовном производстве в отношении должностных лиц Гослесагентства, которые заставляли иностранные компании при закупке в Украине древесины и лесопродукции платить за маркетинговые услуги частной фирме. Во времена Сивца средства за эти услуги направлялись на «Zelenio ltd» из Кипра. Последняя имела инвестиционный договор с ОАО «Клеванский лесозавод «Проминь» Марины Журавлевой, жены Сивца.

 

o-00375320-n-00341258 o-00375322-n-00341258 (1)