Посол США в Мали Пол Фолмсби находился в захваченном террористами здании в Мали, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Госдепартамент.

В дипломатии сообщили, что главе дипмиссии удалось спастись.

***

Миротворцы ООН обнаружили в отеле столицы Мали, захваченном террористами, 27 тел погибших. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя международной миссии.

Несколько часов продолжалась спецоперация по освобождению заложников в отеле «Рэдиссон блю» в столице Мали Бамако. Сообщалось, что неизвестные прибыли к гостинице на автомобиле, на котором передвигаются дипломаты, спокойно зашли в отель, поднялись наверх и оттуда открыли огонь. Сведений о преступниках до сих пор чрезвычайно мало. СМИ сообщали как о том, что их было двое или трое, так и о том, что отель захватила группировка из 10 человек. По некоторым данным, террористы говорили по-английски.

Изначально в отеле было захвачено 170 гостей и постояльцев. Среди них были французы, бельгийцы, американцы, китайцы, а позже появилась информация, что в их числе было 10—12 сотрудников российской авиакомпании «Волга — Днепр». Трое из них были освобождены в течение пяти часов с момента захвата и двух часов с момента начала штурма.

 

***

СМИ: Из отеля в столице Мали вынесли 18 тел погибших

По данным AFP, всех заложников удалось освободить в результате полицейского штурма, сообщает ЛайфНьюс.

***

Нападение на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако, предположительно, организовали боевики группировки туарегов-исламистов «Ансар-ад-Дин». По информации BBC, об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

Пока ни одна из действующих в регионе группировок не заявила о своей ответственности за произошедшее.

***

Один из заложников, освобожденных в ходе штурма отеля Raddison Blu в Мали заявил, что слышал, как захватившие отель люди переговаривались между собой по-английски, сообщает агентство Reuters.

Он также рассказал, что полиция и силы безопасности оказывали ему и остальным помощь в том, чтобы выбраться из здания.

***

В результате штурма захваченного в Мали отеля Radisson Blu были освобождены 80 заложников, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное телевидение.

«Они прорвались в отель. В данный момент ведутся работы по освобождению заложников», — сообщил источник в полиции.

***

В результате захвата отеля Radisson Blu в Мали погибли по меньшей мере девять человек, сообщает The Daily Mail.

Нападение на отель совершили десять людей с оружием, которые в момент захвата кричали Аллах акбар.

***

Командующий малийской армией заявил, что 20 заложников освобождены. Он также подтвердил, что отель захватили 10 террористов, сообщает AP.

Агентство AFP  со ссылкой на заявление министерства безопасности страны сообщает, что как минимум трое заложников погибли в ходе захвата отеля.

***

Бойцы спецподразделения малийской полиции начали штурм здания отеля.

***

Как сообщает британская Telegraph со ссылкой на источники в органах безопасности, террористы освобождают тех заложников, которые могут процитировать строки из Корана.

Среди заложников боевиков в Мали находится богатейший человек Африки. По данным местных СМИ, нигерийский магнат Алико Данготе приехал в Мали на переговоры с президентом страны. Алико Данготе — самый состоятельный человек Африки — возможно, находится среди заложников в отеле столицы Мали Бамако, который сегодня захватили вооружённые боевики.

***


В результате захвата отеля Radisson Blu в Мали, по последним данным, погибли, девять человек. Об этом пишет The Daily Mail.

***

Боевики ворвались в отель Radisson, расположенный в Бамако, столице Мали, взяв в заложники 170 человек. Среди них 140 постояльцев и 30 сотрудников гостиницы, передает NBC News.

Как рассказали очевидцы, преступники открыли огонь в здании гостиницы рано утром в пятницу, 20 ноября. По информации The International Business Times, уже три человека погибли.

Боевики подъехали к отелю на машине с дипломатическими номерами, передает французское радио RFI.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Пока ни одна из действующих в регионе группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.