Сегодня в украинском городе Херсон было проведено очередное судебное заседание в связи с убийством предпринимателя-азербайджанца Вюгара Нурушева.

Брат В.Нурушева Ильгар Нурушев рассказал агентству АПА, задержанному в качестве обвиняемого в совершении убийства Ростиславу Бринскому была заменена мера пресечения в виде ареста на домашний арест. В зале суда его освободили.

Кроме того, суд принял решение взять показания у армянского генерала в отставке Антона Лугасяна и его двух племянников, имена которых упоминаются в уголовном деле. Они вызваны на следующий судебный процесс.

Очередное судебное заседание состоится 17 декабря.

И.Нурушев также отметил, что организатор убийства А.Лугасян, используя финансовые возможности и связи, оказывает влияние на органы власти, чем хочет скрыть свою причастность к уголовному делу: «Мы просим местные органы власти и наше поcольство оказать нам поддержку».

Напомним, на суде по делу в связи с убийством В.Нурушева выступил обвиняемый Ростислав Бринский. Он отказался от своих показаний на следствии и заявил, что азербайджанца убил не он, а армянский бизнесмен Антон Лугасян вместе с двумя племянниками.

Р.Бринский отметил, что работал у бывшего генерала охранником на его объекте. Он позвонил ему и сообщил, что его люди принесут сверток: «Двое неизвестных вызвали меня к базару и показали тело мужчины, лицо которого в результате побоев невозможно было узнать. Они поручили захоронить тело скрытым образом. Я выполнил приказ шефа. Только после обнаружения трупа я узнал, кем был убитый».

Отметим, 17 августа был избит насмерть перед своим домом заместитель Конгресса азербайджанцев в Херсонской области бизнесмен Ильхам Тагиев. Чуть ранее был убит другой азербайджанский предприниматель Вюгар Нурушев. Его тело в результате пыток невозможно было опознать.

Немного ранее был убит другой азербайджанский предприниматель Вюгар Нурушев. Его тело в результате пыток невозможно было опознать. Его семья обвиняет в убийстве Вюгара армянского предпринимателя, генерала милиции в отставке Лугасяна, неоднократно угрожавшего Нурушеву.