Переданный Азербайджаном армянский солдат пока не встретился с родными – «Жоховурд»

Военнослужащему-контрактнику, рядовому Андранику Григоряну, 18 ноября переданному Азербайджаном, до сих пор не разрешили встретиться с семьей, пишет газета «Жоховурд».

В беседе с изданием зять Григоряна Армен Арутюнян рассказал, что после медосмотра военнослужащего доставили в полицию на допрос. «Мы постоянно интересуемся, когда его привезут домой. Сказали, что привезут, когда допросят и поймут, что с ним происходило в Азербайджане в течение 8 месяцев. Никто из нас его еще не видел», – сказал Арутюнян.

Напомним, что Григорян пересек азербайджанскую границу 22 марта 2015 года. Отец военнослужащего Арарат Григорян рассказал армянской службе радиостанции «Свобода», что у сына были проблемы в ходе службы. По словам Григоряна, в последний приезд домой Андраник был в очень плохом настроении, в таком же состоянии он вернулся в военчасть. В телефонном разговоре родителям не удалось убедить сына сообщить что-либо о своем состоянии. По словам Арарата Григоряна, сын просил командование военчасти изменить его место службы.