1448000628-872 (1)

История с пермским музеем современного искусства попала на Первый канал. Ее обсуждали в передаче «Вечерний Ургант».

В пятницу, 20 ноября, стало известно, что скандал вокруг выставки с куклами-трансформерами в музее PERMM обсуждали на Первом канале в «Вечернем Урганте», пишут российские СМИ.

Напомним, выставку азербайджанских художников «Конфетные горы. Нефтяные берега» в пермском музее назвали «подрывающей нравственные устои и пропагандирующей насилие и ЛГБТ». Прокуратура Мотовилихинского района начала проверку выставки.

Иван Ургант начал свою передачу с новости о пермском музее. Он рассказал о том, что выставка азербайджанского искусства в PERMM стала предметом прокурорской проверки.

А что такое? В любой комнате, где живут девочки можно увидеть такую инсталяцию. Бывает и жестче, с медвежатами, листями, там и не разберешь. У моих дочерей куклы даже в таких позах, что даже мне стыдно, — прокомментировал новость Иван Ургант.

Он также добавил, что не стоить ругать азербайджанских художников. И посоветовал, что если выставка не нравится и кому-то не нравится где что лежит, то нужно в следующий раз помочь убрать беспорядок и идти дальше.