Житель Нахчывана, мелкий предприниматель Назим Махмудов, который  15 ноября подвергся давлению и унижения в Садаракской таможне, арестован по обвинению в оказании сопротивления представителю власти (статья 315 УК).

Жалобщиками против Махмудова стали те же сотрудники таможни, которые избивали его. Накануне суд арестовал  Махмудова, об этом сообщили его родные, пишет Туран .

По их словам, Махмудова подвергают пыткам в заключении.

Ранее родственники сообщали, что высокопоставленный сотрудник таможни потребовал у Махмудова  взятку за привезенный из Турции товар (использованные моторы к холодильникам). На это Махмудов возразил, что старые моторы стоят копейки, а глава государства издал распоряжение, позволяющее завозить товары до 10 тысяч долларов.

В ответ, работник таможни обвинил Махмудова в нарушении режима и оскорблении сотрудников, и составил соответствующий протокол. После чего Махмудов был задержан и увезен в неизвестном направлении. Получить комментарии  в правоохранительных органах НАР не удалось.

Таким образом, распоряжения президента Азербайджан нахчеванским чиновникам не указ. Так, в случае с Махмудовым нарушено требование распоряжения о беспошлинном ввозе товаров на 10 тысяч долларов, а также указание главы государства прекратить давление на предпринимателей.