Последнее заявление бывшего атташе посольства Азербайджана в Нидерландах Нахида Джафарова, который отказался вернуться в страну, снова актуализировал дипломатические скандалы.

Н.Джафаров высказал в интервью радио «Азадлыг» свое мнение по поводу увольнения бывшего посла Арифа Мамедова. Он отметил, что это было сделано вовсе не из-за статуса в социальной сети facebook.

Напомним, что Ариф Мамедов после страшного пожара, произошедшего в многоэтажном жилом доме в Бинагадинском районе, унесшего жизни 15-ти человек, написал на своей страничке в социальной сети статус, в котором критиковал государственных чиновников и возложил ответственность за эту трагедию на них.  После этого он был отозван с должности и раскритикован некоторыми официальными лицами государства и правительства.

Все думают, что Ариф Мамедов был уволен именно из-за этого статуса. Однако Н.Джафаров иначе объясняет его увольнение:

«Арифа Мамедова уволили за то, что в 2013 году на заседании коллегии МИДа он обвинил азербайджанцев в том, что они дают взятки тех странах, где они работают».

В своем интервью musavat.com Ариф Мамедов подтвердил слова Н.Джафаров:

«Да, меня давно хотели уволить за мои слова и хорошие личные связи на Западе. Нахид Джафаров верно сказал. Полагаю, что мы вернемся в страну не после смены власти, а гораздо раньше, как раз таки для того, чтобы сменить власть…»

Бывший дипломат отметил, что статус в facebook был всего лишь предлогом:

«Написанный мною статус был всего лишь предлогом. Его показали президенту и сказали, вот видите, мы же говорили, что Ариф Мамедов – враг нашей власти».

А.Мамедов отметил, что когда он был послом, то не давал взяток ни в одной стране и всегда критиковал тех, кто это делал:

«Я всегда критиковал недалеких людей у власти, которые могут опозорить нашу страну. Меня уволили за это. Кроме меня таких людей всегда критиковал Эльдар Гасанов».