Крупнейшая социальная сеть мира Facebook собирается облегчить боль расставания для людей, недостаточно решительных для того, чтобы просто заблокировать бывших партнеров. В ленте сообщений периодически появляются посты и фото от прежних пассий, что причиняет сердечную боль, пишет newsru.com.

Новые фильтры позволят исключить из ленты посты от бывших партнеров. Также появится возможность удалить имя и ссылки на более не милый профиль из отчетов о прошедших событиях.

Первоначально нововведение будет предложено опробовать пользователям мобильного приложения на территории США, по результатам тестирования руководство соцсети примет решение о том, нужна ли подобная услуга всем 1,5 миллиардам пользователей по всему миру.

«Эта работа — часть наших продолжающихся усилий по развитию ресурса для людей, которые проходят через тяжелый период в жизни», — сообщила представитель соцсети Келли Винтерс. Впрочем, у нововведения есть и выраженная финансовая составляющая: люди, недовольные содержанием своей ленты событий, склонны реже посещать ресурс, что уменьшает количество показов рекламы и объемы собранной об их действиях информации.

«Защита от бывших» — еще один сигнал того, насколько глубоко Facebook интегрирован в наше общество. В конце августа создатель Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что соцсетью за день впервые воспользовались более миллиарда пользователей. Рыночная капитализация компании в настоящий момент оценивается в 300 млрд долларов.