mutko2Президент РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал высказывания главного тренера молодежного тренера сборной России Дмитрия Хомухи, передает «Спорт экспресс». В интервью изданию Хомуха назвал одной из причин последних неудач команды одна из проблем завышенную самооценку ряда игроков, которые не хотят выступать за молодежную сборную.

«Я не могу сейчас давать серьезные оценки, мы обсудим все внутри, — сказал Мутко. — Но команда со своей задачей не справилась — это факт. Хотя потенциал у нее есть. Возникают вопросы и к Хомухе, и к организации в целом. К вызову игроков. Почему не вызываются игроки, которые выступают за основные составы своих клубов? Да, можно делать ставку на ребят, которые уже чего-то достигли в юношах, но в таком возрасте два года разницы с соперниками — это очень существенно. Вот проиграли Азербайджану… Парень нам два гола забил, он ведь явно старше наших: просто растолкал всех плечами в штрафной.

Забегать вперед не хочу. Пусть профессионалы сделают выводы, на основании этого примем решения. Необходимо переформатирование технического комитета/тренерского совета. Думаем, кто может его возглавить. Туда войдут специалисты, тренеры, директор департамента сборных. Они выслушают Хомуху. Атмосфера должна быть спокойной. Мы сядем и поговорим».

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян также высказал свое мнение по ряду поражения молодежной сборной России от Азербайджана со счетом 0:3.

«Последнее поражение нашей молодежной сборной от команды Азербайджана — это неприемлемо. Абсолютно», — заявил он.

Напомним, что матч молодежных сборных Азербайджана и России состоялся в Баку 17 ноября. Это была встреча отборочного турнира чемпионата Европы-2017.