Основные события прошедшего дня по версии Минвала.

1

Государственный комитет по работе с беженцами и вынужденными переселенцами сделал предупреждение вынужденным переселенцам, злоупотребляющим заботой государства. Так, некоторые вынужденные переселенцы, ссылаясь на проживание в ранее заселенных объектах и регистрацию там, постоянно обращаясь в высшие инстанции, настоятельно требуют выдать им новые квартиры. Однако спустя некоторое время выясняется, что они не пользуются предоставленными им квартирами, эти квартиры пустуют. Несмотря на неоднократные предупреждения, вынужденные переселенцы не сдают обратно данные квартиры, и не пользуются ими.

2

Член комитета Госдумы по борьбе с коррупцией, депутат Анатолий Выборный не исключает возможности ареста Тельмана Исмаилова: «Сейчас уже не 90-е годы. Если ранее бизнесмены, чтобы не выплачивать крупный кредит, могли договориться с банком или посадить в тюрьму подставное лицо, то сейчас это невозможно. Поэтому я не исключаю, что суд может вынести решение об аресте Тельмана Исмаилова».

3

Стало известно о совместной афере Эльдара Махмудова и Гаджи Мамедова. Содержащегося в МНБ полковника Гаджи Мамедова использовали для шантажа различных предпринимателей. Это происходило следующим образом: Гаджи Мамедов совершал телефонный звонок знакомым предпринимателям, разговаривал с ними, что-либо просил, и на этом его работа заканчивалась. Через несколько часов разоблаченные генералы МНБ начинали спецоперацию против этих предпринимателей. Люди в масках надевали предпринимателю мешок на голову и приводили в МНБ, где неофициально привлекали к следствию. Их обвиняли в связях и телефонных разговорах с Гаджи Мамедовым.

6

В Бильгя снесли виллу Джабраила Ханларова. В поселке Бильгя была снесена 4-этажная вилла, принадлежащая руководителю Государственного агентства по контролю за безопасностью на строительстве Министерства по чрезвычайным ситуациям Джабраилу Ханларову. Стоимость роскошной виллы составляет более 15 миллионов долларов.

4

ИГ готовило масштабный террористический акт во время проведения саммита стран «Большой двадцатки» в Анталье 15-16 ноября. Смертники должны были взорваться в отелях, в которых остановились лидеры стран G20. Также взрывы должны были прогреметь в туристических комплексах и ночных клубах Антальи.

5

В Азербайджане будут выделяться финансовые средства на похороны. Это предусмотрено законопроектом «О местах захоронения и кладбищах», подготовленным совместно Госкомитетом по работе с религиозными структурами и министерством экономики и промышленности, сказал в четверг председатель Госкомитета Мубариз Гурбанлы.

7

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современный форм расизма, расовой дискриминации ксенофобии связанной с ними нетерпимости. За документ проголосовали 126 стран-членов ООН, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина. Еще 53 страны, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались.