В Страсбурге приступил к работе Всемирный форум в поддержку демократии.

На форуме принимают участие и представители медиа Азербайджана.

На панели форума «Гражданская активность для свободы медиа» были озвучены безосновательные и несоответствующие действительности мысли о свободе печати в Азербайджане.

Как сказал Trend председатель Сети свободы слова Центральной Азии и Южного Кавказа (CASCFEN) Азер Хасрет, на форуме была совершена попытка ввести аудиторию в заблуждение.

Глава НПО сказал, что выступая на панели он довел до сведения участников форума, что озвученные мысли не соответствуют действительности. «Самой большой ложью во время панели явилось то, что якобы средства, выделяемые на военные нужды в таких странах, как Азербайджан, расходуются на содержание органов прессы, поддерживающих правительство. Я заявил, что в Азербайджане такого никогда не было и, что все сказанное безосновательно», — сказал Азер Хасрет.

Он также отметил, что на панели также было сказано о запретах и препятствиях, создаваемых для свободной деятельности журналистов в Азербайджане. «Я довел до сведения участников, что все эти мыли являются ложью. Также отметил, что для деятельности независимой прессы в Азербайджане нет никаких преград, в стране действует множество органов медиа, журналистов, которые могут написать о любой точке мира», — отметил Хасрет.

Хасрет добавил, что во время панели были озвучены очень странные предложения. «Было предложено, чтобы донорские организации Запада выделяли средства для таких стран, как Азербайджан и притом делали это скрытно. То есть, чтобы правительство об этом не знало. Все это нас очень удивило», — добавил Азер Хасрет.

Он также сказал, что никто не смог привести аргументы в ответ на озвученные им в рамках панели мысли. «Их попытка обмануть аудиторию не состоялась, потому что присутствовавшие там люди не знают даже местонахождения Азербайджана на карте. То есть, мы разоблачили озвученную ими ложь про Азербайджан», — добавил глава НПО.

Отметим, что форум продолжит работу 20 ноября, сообщает Тренд.