1447959710929448284_1000x669

В Кишиневе состоялась презентация книги Натаван Макили-Алиевой «В гостях у настоящей бакинки. Азербайджанское гостеприимство в кулинарных рецептах». Она издана в рамках реализации программы по развитию культурных связей между Азербайджаном и Молдовой, по инициативе и при организационной поддержке посольства Азербайджана в Молдове.

В книге, прекрасно иллюстрированной известными фотографами Рафигом Гамбаровым, Джамилем Мирзоевым, Дилярой Шариф-заде, автор знакомит читателя с богатой кулинарной культурой азербайджанского народа, приводит многочисленные рецепты блюд нашей кухни. Редактор книги – президент Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Таир Амирасланов.

На презентации книги выступили посол Азербайджана в Кишиневе Намик Алиев и министр культуры Молдовы Моника Бабук.

Выступившая на церемонии автор книги Натаван Макили–Алиева особо подчеркнула, что для нее, как и для всех азербайджанских женщин, достойным примером для подражания в деле пропаганды азербайджанской культуры и благотворительной деятельности является первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан ханум Алиева.

На презентации присутствовали представители правительства, депутаты парламента Молдовы, дипломаты, ученые, деятели культуры и искусства, предприниматели, редакторы журналов и газет, члены азербайджанской диаспоры.

Гостям был продемонстрированы материалы, посвященные истории национальной кулинарии Азербайджана, представлены разнообразные изысканные блюда азербайджанской кухни: шах плов, долма, люля-кебаб, различные закуски, а также азербайджанские национальные сладости: пахлава, шекербура, мутаки. Мероприятие сопровождалось азербайджанской эстрадной музыкой и национальными танцами.

Все средства, вырученные от продажи этой книги, будут направлены на нужды детей из бедных семей посредством молдавской благотворительной организации Children, Community, Family — CCF (Ребенок, Сообщество, Семья). Директор CCF Лилиана Ротару выразила огромную признательность посольству Азербайджана за постоянное внимание и отзывчивость к проблемам самых незащищенных членов общества — одиноких детей, информирует АЗЕРТАДЖ.