4746d04d5977f18e7774f533323217ca
19 ноября состоялась церемония открытия двух новых жилых зданий на очередной авиабазе Военно-воздушных сил.

На церемонии вручения ключей от служебных квартир, министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов, встретившись с летным, техническим составом и членами их семей, от имени руководства министерства поздравил участников мероприятия: «За последние два месяца это уже пятое здание, переданное военным и их семьям для жилья. В вашей воинской части планируется завершение строительства еще одного пятиэтажного здания. До нового года более 500 семейных военнослужащих будут обеспечены теплыми, просторными, отремонтированными и полностью оборудованными квартирами. Кроме того, до настоящего времени около 1000 не создавших семью военнослужащих были обеспечены служебными квартирами.

В ближайшие месяцы будут построены и переданы в эксплуатацию семейным военнослужащим еще пять зданий. В ближайшее время в городе Гянджа  490 военных будут обеспечены постоянными квартирами. Эти работы ведутся согласно плану.

Расширяется деятельность и в других направлениях. Пополняется арсенал армии, закупается современное вооружение, боевая техника, авиация. На территории военных городков создается новая отвечающая современным требованиям инфраструктура. Эти комплексные меры, выделяемые средства являются наглядным примером заботы государства, народа и президента о Вооруженных Силах.

За короткий период времени наша армия, нанесла по врагу удары в основных направлениях, которые его потрясли. Мы продолжим наше правое дело. Наряду с родами войск, которые играют важную роль в освобождении территории страны от оккупантов, несомненно, ведущими являются Военно-воздушные силы. Выполнить эту задачу выпало нам. Уверен, азербайджанский солдат силой своего оружия оправдает доверие народа и президента».

После выдачи военнослужащим ключей от новых квартир З.Гасанов и другие члены руководства министерства ознакомились с созданными для военных условиями, информирует портал оборонного ведомства.