Screenshot_8
В ОАО «Азеристиликтеджхизат» (национальный оператор теплоснабжения) назвали время подачи тепла в дома бакинцев.

Как сообщил порталу 1ньюс начальник Службы по работе с абонентами и клиентами ОАО «Азеристиликтеджхизат» Рафик Алиев, в настоящее время с Производственным объединением (ПО) «Азеригаз» Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) проводятся переговоры в данном направлении.

«Предметом переговоров является погашение долга, образовавшегося перед ПО «Азеригаз» (национальный оператор газоснабжения). К сожалению, мы не в состоянии выплатить весь долг, поэтому речь идет о частичном возмещении средств. Скорее всего, переговоры завершатся уже в конце сегодняшнего дня. В этом случае подача тепла в жилые дома и социальные объекты будет начата в ближайшие дни», — сказал Р.Алиев.

Представитель ОАО не назвал сумму долга, отметив при этом, что часть средств уже уплачена.

При этом он отметил, что некоторые котельные уже приступили к подаче тепла в дома.

Напомним, что отопительный сезон в Азербайджане должен был начаться 15 ноября, и «Азеристиликтеджхизат» заявлял о полной готовности системы отопления к предстоящему сезону.

Между тем, 15 ноября тепло в жилые дома и социальные объекты так и не было подано. Причиной стали долги «Азеристиликтеджхизат» Производственному объединению «Азеригаз» SOCAR.

Отметим, что в ПО «Азеригаз» также не называют сумму долга.