Торговая миссия США с участием официальных лиц Департамента торговли,  представителей 14 американских компаний 18-20 ноября находится с визитом в Азербайджане с тем, что обсудить возможности развития связей в области коммерции и бизнеса с представителями правительственных структур и местного предпринимательства, пишет «Туран».

В частности в составе  американской делегации представители компаний  Baxter, Bloomberg LP, Capstone Turbine, Dow, Honeywell, Globalise, Langan, Miyamoto International, Osisoft, P&G, Thomson Reuters, Turner International, Wayback’s Burgers, WSP/Parsons Brinkherhoff .

Миссию возглавляет заместитель помощника Секретаря Департамента торговли США.

Вечером 18 ноября посол США Роберт Секута организовал прием в честь миссии.

Он отметил, что экономика является одной из трех основных сфер сотрудничества между США и Азербайджаном.

По словам посла, целью миссии является содействие  в построении сильного, стабильного, демократического, развитого Азербайджана.

В свою очередь Лалли отметил, что Азербайджан очень важный партнер для американского бизнеса.

«В период работы в Баку (в 1990-е годы Лалли работал в посольстве США в Азербайджане) я воочию убедился в наличии большого потенциала для двустороннего торгового сотрудничества.  Целью нынешней торговой миссии открыть двери для новых больших экспортных возможностей, привлечь в Азербайджан новые инвестиции. И это будет способствовать еще большему развитию тесных экономических отношений между двумя странами», — заявил Лалли.

“США хотят увеличить с Азербайджаном  торговлю и инвестиции.  У нас были плодотворные  обсуждения с правительством и частными компаниями. В следующий раз в Азербайджан приедем с представителями не  15, а 45 компаний», — сказал Лалли.

На его взгляд, существуют большой потенциал для расширения торгового сотрудничества с Азербайджаном в различных отраслях.

«Отмечу, что Азербайджан уже экспортирует в США сельскохозяйственные товары. Азербайджан повысит конкурентность в своей экономике, увеличит  экспорт и диверсифицирует экономику. А это в свою очередь будет способствовать открытию новых рабочих мест», — сказал Лалли.