dad
В эфире Первого канала между участниками общественно-политического ток-шоу «Структура момента» разгорелась нешуточная полемика. Эксперты схлестнулись во мнениях относительно общечеловеческой угрозы терроризма, в связи с последними терактами в Египте и в Париже, а также затронули проблемы с беженцами, сообщают медиа России.
Ведущий Валерий Фадеев как положительный пример светского государства, где преимущественно проживает население исповедующее ислам и отсутствует какой-либо религиозный радикализм, указал на Республику Азербайджан. (Смотреть с 23:20).
«Баку – это красивые женщины, красивые наряды. Азербайджан – это светское государство», — подчеркнул телеведущий передачи «Структура момента» Валерий Фадеев, добавив, что «Азербайджан – это мусульманская страна, но, тем не менее, это светская страна».
Даже попытки научного сотрудника института Востоковедения РАН Руслана Курбанова принизить этот факт, приводя в пример абсолютно необоснованные аргументы, не переубедили ведущего и он продолжал настаивать на своем, повторяя «Азербайджан – это мусульманская страна, но, тем не менее, это светская страна».
«Структура момента» — информационная программа о политике, которая выходит на Первом канале. Ведет передачу журналист Валерий Фадеев, являющийся директором Института общественного проектирования и главным редактором журнала «Эксперт». Проект имеет формат круглого стола, за которым собираются известные политики. В каждом выпуске они обсуждают самые острые вопросы, касающиеся событий в России и мире.