18 ноября заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, заместитель председателя-исполнительный секретарь Партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов встретился с находящейся в нашей стране делегацией провинции Гилан Исламской Республики Иран.

На встрече заместитель премьер-министра Али Ахмедов отметил, что визит делегации провинции Гилан в нашу страну играет важную роль с точки зрения развития азербайджано-иранских связей. Он сказал, что визит делегации является прекрасной возможностью для близкого знакомства с нашей страной.

Отметив успешное развитие азербайджано-иранских связей, А.Ахмедов подчеркнул значение опирающегося на принципы дружбы и братства сотрудничества между нашими странами во всех сферах. Он сказал, что после официальных визитов Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани в Азербайджанскую Республику, а Президента Азербайджана Ильхама Алиева — в Иран двусторонние связи вступили в новый этап.

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что успешное сотрудничество Азербайджана и Ирана играет важную роль в укреплении стабильности в регионе.

Руководитель иранской делегации, губернатор провинции Гилан Мухаммедали Наджафи отметил, что возглавляемая им область успешно сотрудничает с Азербайджаном в различных сферах. Он сообщил, что в состоявшемся в Баку 16 ноября ирано-азербайджанском бизнес-форуме и специализированной иранской выставке, открывшейся в столице нашей страны 17 ноября, приняли участие 13 компаний провинции Гилан, работающих в нефтяной, газовой, нефтехимической, строительной, водной отраслях, в области электроэнергии и машиностроения. М.Наджафи сказал, что эти мероприятия вносят вклад в дальнейшее углубление связей между нашими странами.

На встрече были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Об этом говорится в информации, распространенной агентством АЗЕРТАДЖ.