Screenshot_22

Выявляются и отстраняются от должности близкие люди уволенного министра национальной безопасности Эльдара Махмудова, а его подельники арестовываются.

Приближенные отвечавшего 11 лет за национальную безопасность страны Э.Махмудова занимают должности в различных госструктурах, в том числе Милли Меджлисе.

Разоблачение этих лиц продолжается. Приближенные к экс-главе МНБ лица увольняются из государственных управлений. Изобличают и тех, кто стал депутатом при содействии Э.Махмудова.

Таким образом, Центральная избирательная комиссия Азербайджана аннулировала результаты голосования на выборах в парламент страны по 90-му Агдашскому избирательному округу. На заседании сообщили, что при подсчете голосов были допущены нарушения закона. Поэтому результаты голосования были аннулированы.

По 90-му Агдашскому избирательному округу  лидировал депутат, банкир Чингиз Асадуллаев. Принятие этого решения за несколько дней до утверждения результатов выборов неслучайно. Имя Ч.Асадуллаева упоминалось в списке близких людей Э.Махмудова. Кроме того, ему имя проходит и по кредитному «делу МБА». В интервью СМИ Асадулалев рассказывал о своих дружеских связях с Э.Махмудовым.

Другим приближенным к Э.Махмудову депутатом является председатель комитета Милли Меджлиса по экономической политике, лидирующий кандидат от  Насими-Сабаильского избирательного округа №23 Зияд Самедзаде, пишет газета «Ени Мусават». Заявляют, что между ними существовали тесные связи.

Депутат З.Самедзаде написал об отце Э.Махмудова – Ахмеде Махмудове большие статьи, монографии и участвовал в съемках фильмов о нем.

В одной и статей З.Самедзаде про академика говорится, что выдающиеся личности демонстрируют миру ум, науку, культуру и духовность народа. Он охарактеризовал А.Махмудова как далекого от злости и ярости ученого, хорошего организатора, руководителя и главу семьи, который воспитал преданных государству достойных сынов своей родины.

В 2010 году отмечался 70-летний юбилей З.Самедзаде. На прошедшем в здании Президиума НАНА мероприятии принимал участие и Эльдар Махмудов. Он был единственным министром, принявшем участие в этом юбилее. После мероприятия Э.Махмудов и З.Самедзаде беседовали около 20 минут.

Но З.Самедзаде не остался в долгу перед Э.Махмудовым и принял участие в 85-летнем и 90-летнем юбилее академика Ахмеда Махмудова в 2008 и 2013 годах, где усердно выступал. В этих выступлениях он старательно нахваливал не только самого академика, но и его сына Эльдара Махмудова. А точнее, по словам очевидцев, он хвалил Эльдара Махмудова даже больше, чем его отца, подчеркивая его заслуги не только в обеспечении национальной безопасности страны, но и достижении экономического развития. Якобы Э.Махмудов обеспечил экономическую безопасность Азербайджана, что привело к социально-экономическому развитию. Интересно, что З.Самедзаде стал председателем комитета Милли Меджлиса по экономической политике. Э.Махмудов и его банда издевались именно над предпринимателями.

По полученной газетой информации, ожидается, что Зияда Самедзаде тоже лишат мандата. Решение об этом будет принято на сегодняшнем заседании ЦИК или же при утверждении результатов выборов в Конституционном суде.