Советник главы государства Али Гасанов заявил о росте фактов злоупотреблений со стороны СМИ.

В интервью АзерТАДЖ он сказал, что «СМИ в последнее время стали злоупотреблять созданными для их деятельности благоприятными условиями».

В частности, он выразил недовольство публикациями в электронных СМИ «недостоверных» сведений об отдельных госорганах и их руководителях.

Эти сведения носят клеветнический характер, а порой являются «откровенным шантажом», — сказал Гасанов.

В частности, пишут об отстранении от должности высокопоставленных руководителей, проверках и обысках в их ведомствах, арестах и пр.

«Цель подобной клеветы – запустить ее в массовый оборот, повысить рейтинг и тиражи. Подобная деятельность противоречит закону и влечет правовую ответственность. Жаль, что в отдельных случаях подобную клевету тиражируют и некоторые ведущие СМИ, вводя читателей в заблуждение», — сказал Гасанов.

Он призвал журналистские организации и прежде всего, Совет прессы принять меры против подобных явлений. В противном случае, против нарушителей будут приняты «соответствующие правовые меры, сказал Гасанов.

Примечательно, что он не назвал ни одно имя или СМИ или даже конкретную тему, где имели место указанные им недостатки, пишет «Туран». Однако не трудно догадаться, что речь идет об арестах в МНБ, Минсвязи и совершенных в этих ведомствах преступлениях.