Screenshot_14
Практически каждый в Азербайджане слышал о трагедии, которая произошла с маленьким Имраном Джафарзаде – два года назад мальчик потерял обе ноги из-за отсутствия защитной решетки на трубе насосной системы бассейна в Набрани.

Вся страна сопереживала малышу, лечение было взято под контроль главы государства. В результате многочисленных операций в Баку, а затем в Германии, левую ногу удалось спасти, на правой стоит протез.

Спустя два года после катастрофы, можно только порадоваться за маленького героя и его семью – 6 ноября Имран стал победителем в плавании на первых в Азербайджане Детских паралимпийских играх, которые состоялись в Паралимпийском спортивном комплексе в Сумгайыте.

Сегодня мальчик не только самостоятельно ходит благодаря протезу, но, что важно, не боится воды. Улыбаясь, он говорит, что очень любит плавать и настроен на победу.

АзерТАдж представляет видео, на котором можно увидеть, как Имран тренируется, какие ожидания у родителей мальчика и у тренера. Пожелаем маленькому герою больших побед!

Источник — 1news