Британская организация Hubbub решила навести порядок на улицах Лондона в рамках кампании #neatstreets (опрятные улицы). Один из их удачных проектов представляет собой своеобразную «урну для голосований», предлагающую курильщикам выражать свою позицию по различным темам. Они получают такую возможность, выкидывая в общественных местах свои окурки в прозрачные контейнеры, разделенные на секторы.

Другой тип оригинальных урн награждает человека, выкинувшего окурок в специальный контейнер, приятной мелодией. А для того чтобы город не был заклеен жвачкой, предусмотрены особые доски с разметкой, на которую пожеванную резинку можно приклеить, поучаствовав тем самым в создании большого изображения.

«По результатам наших соцопросов выяснилось нечто ошеломительное: 86 процентов респондентов считают, что мусорить на улицах – отвратительно, однако при этом всего 15 процентов из них настроены делать замечания или как-либо противостоять тем, кто это делает», – поделились представители организации на своем сайте.

513-640x569