Азербайджанская сторона передала Армении военнослужащего Андраника Григоряна, который перешел линию соприкосновения войск 22 марта 2015 года. Об этом говорится в сообщении Международного комитета красного креста.

Как сообщала пресс-служба Минобороны Азербайджана, днем 22 марта родившийся в 1991 году в Ходжавендском районе военнослужащий-контрактник ВС Армении Андраник Араратович Григорян покинул свою воинскую часть и добровольно сдался азербайджанской стороне. Он сказал, что ему надоели голод и неразбериха в армии Армении.

«Я не хочу стать очередной жертвой их грязных игр. Невыносимые условия в Карабахе, отсутствие дисциплины в воинских частях, дефицит оружия и боеприпасов, пищи и лекарств, конфликт между местными армянами и армянами Армении, плохое отношение офицеров к солдатам и прапорщикам, царящий там хаос достали меня. Есть много людей, которые как и я устали от такой жизни и хотят перейти на эту сторону».

Согласно информации, полученной из государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, несмотря на заранее достигнутое соглашение в ходе гуманитарного процесса, было выявлено проведение видеосъемки армянами, участвующими в процессе. В связи с этим сотрудники государственной комиссии обратились в Международный комитет Красного Креста и проведение видеосъемки было предотвращено.