12273075_800612443394353_1492276044_n

Известно, что начиная с 15 ноября ОАО «Азеристиликтаджизат» начинает подавать отопление в жилые дома, образовательные и здравоохранительные учреждения и в другие объекты социального назначения.

Несмотря на то, что прошло уже 3 дня, во многих местах столицы отопления еще нет. А там, куда начали подавать отопление, вчера его выключили, котельные перестали работать. В структуре сообщили, что из-за образовавшегося долга ОАО «Азеристиликтаджизат» ПО «Азеригаз» прекратил подачу газа в котельные. Долг настолько большой, что структура не в состоянии его выплатить и может оплачивать только текущие счета. Однако в ПО «Азеригаз» отметили, что с газоснабжением нет никаких проблем.

Когда этот вопрос разрешится — неизвестно. Интересно, почему вопрос долга струтктуры не решили до 15 ноября. Они что, вспомнили про него только 15 числа?

Сайт Qafqazinfo поинтересовался мнением депутатов  на этот счет.

Депутат Фазиль Мустафа отметил, что он в курсе этой проблема:

«В поселке Бакиханова тоже нет отопления. Люди замерзают. Вопрос долга госструктуры должны решить между собой. Если нужно, правительство должно выделить деньги на это, должна быть определенная политика в этом направлении. Население же не виновато, что образовался долг. Если население платит за газ и отопление, то должно их получать. Теперь что, маленьким детям замерзать из-за этого долга? Это большая безответственность. Я считаю, что правительство должно немедленно решить эту проблему».

Депутат Фазаиль Агамалы сообщил, что необходимо пролить свет на взаимоотношения этих двух структур:

«Это недоразумение должно быть улажено. Безусловно, население должно снабжаться отоплением. Люди не должны замерзать».