Проживающие в Европе азербайджанцы в знак поддержки оскорбленных в Исламской Республике Иран соотечественников и в знак солидарности с ними проведут в различных странах Европы акции протеста.

Митинги пройдут перед посольством Ирана в Швейцарии, Германии, Франции, Швеции, Украине и Турции 28 ноября в 14:00. Об этом Minval.az сообщил один из организаторов акций, проживающий в настоящее время в Европе независимый журналист Лачин Мамишов. Он не исключает, что к акциям присоединятся наши соотечественники, проживающие в других странах:

«Обращаемся к азербайджанцам всего мира. Призываем каждого азербайджанца мобилизовать все силы в своей стране и поддержать наших братьев, проживающих в Южном Азербайджане. Иранский режим не позволяет азербайджанцам учиться на родном языке, так их еще оскорбляют и унижают. Требующих свои права азербайджанцев или казнят, или сажают на долгий срок. Или же они вынуждены эмигрировать. Причиной последних акций протеста в Иране послужила «комическая» передача на провластном телеканале, на которой оскорбили азербайджанцев. Это не первый раз, когда унижают азербайджанцев в Иране. Мы должны объединиться и защитить права наших соотечественников. Пусть вся Европа и мир узнают, что Азербайджан не ограничивается только лишь географическими границами. Проживающие в Иране азербайджанцы – наши братья, и север, и юг Азербайджана – наша Родина. Мы не позволим унижать наших братьев. Призываю азербайджанцев со всего мира присоединиться к этой акции во имя Азербайджана».