otoplenie

К нам в редакцию пришло письмо, которое мы публикуем без купюр:

«Как известно, началом отопительного сезона в нашем южном городе определено 15 ноября. И хотя довольно прохладно в этом году стало гораздо раньше, все ждали, что в минувшее воскресенье появится долгожданное тепло.

Однако, как говорили при крепостном праве, вот вам и Юрьев день. Он прошел, а тепло в нашем доме по адресу Б.Б.Меджидова 44/46 так и не появилось.В конторе с солидным названием «Азери истилик течхизад», то бишь снабжение страны теплом, оправдываются, что они тут не при чем. Это, мол, «Азеригаз» не разрешает подать «голубое топливо» в котельни. Сразу вспоминаются недавние заверения наших должностных лиц, что газа у нас, причем не только для себя, но и для друзей из Европы — аж на 100 лет.

Таким, по крайней мере, был наш ответ недоверчивым грузинам, устроившим суету с возможными закупками газа в России и Иране.

Поэтому, перефразируя Владимира Высоцкого спросим: где газ Ровнаг м-м?

А может быть сторонники презренных рэкетиров из Нацбезопасности начали, опять же говоря словами, на сей раз Иосифа Виссарионыча, заниматься вредительством?

В этой связи возникает несколько вопросов.

Кто они и сколько их?

Они окопались только в «Азеристилике», или уже и в «Азеригазе», раз газа не хватает не только Грузии, но и нашим котельням?

Как вывести на чистую воду тех, кто покушается на символ нашей государственности в лице господина Президента?

Наконец главный вопрос: кто должен привлечь их к порядку — мы через суд, или их начальники?

Муслим Алиев».

***

В «Азертеплоснабжение» нам заявили, что «Азеригаз» не обеспечил все районы столицы газом и в местах, где нет газа, соответственно нет и отопления. В «Азеригаз» нам заявили, что все районы столицы обеспечены газом и никаких проблем нет, посоветовав обратиться в «Азертеплоснабжение».