a2

В распоряжении LifeNews оказались кадры чемодана, в котором террористы могли пронести бомбу на борт российского лайнера A321. Видео было сделано группой телеканала на месте крушения самолёта ещё в ходе операции по поиску багажа пассажиров и обломков самолёта.

— Вот это, кстати, наводит на мысль — отдельно сгоревший чемодан. На него было температурное воздействие, — слышится голос спасателей за кадром в первом эпизоде.

a3

Во втором эпизоде сотрудник МЧС РФ показывает египетскому коллеге остатки чемодана, подчёркивая, что он, в отличие от других, горел.

— Этот чемодан горел. Мы его сейчас упакуем. Нужно выяснить, почему он загорелся, — говорит спасатель на английском.

 

 

***

Взрывное устройство на самолёте А321 было заложено в багажном отсеке. Чемодан с бомбой сдетонировал, когда борт находился на высоте около девяти тысяч метров. Взрывная волна буквально разорвала самолёт на две части. Фюзеляж и хвост воздушного судна развалились ещё в воздухе.

Спецслужбы выяснили, где именно находилась бомба, когда произошёл взрыв. По словам источников, устройство, которое, предположительно, на борт самолёта пронес сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, внедрённый туда заранее, былоустановлено под килем самолёта.

На эту мысль сотрудников спецслужб навело загадочное отверстие, обнаруженное под килем А321, возникновение которого техники не могли объяснить обыкновенными причинами. Смывы с краёв отверстия показали, что поблизости от него произошёл взрыв самодельного взрывного устройства. Этой информацией поделилось агентство ЛайфНьюс.