122552_src (1)
Сегодня во время заседания Центральной избирательной комиссии были рассмотрены обращения, поступившие в связи с проведенными 1 ноября выборами в Милли Меджлис.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, в обращении, поступившем в ЦИК от кандидата в депутаты по Агдашскому избирательному округу №90 от партии ПЕА Ильгара Велиева и от кандидата того же округа Галиба Гараева содержится просьба аннулировать результаты выборов по их округу.

Член ЦИК Рамиз Ибрагимов сказал, что в жалобе говорится о серьезных нарушениях во время голосования на участках этого избирательного округа: «В этот избирательном округе ряд участков расположен в муниципальных зданиях. В жалобе говорится, что некоторые председатели муниципалитетов и представители исполнительной власти в день выборов вмешивались в процесс голосования. Во время рассмотрения протоколов мы заметили, что на 3-ем избирательном участке после подсчета в количество голосов были внесены изменения. На 5-ом и 7-ом избирательных участках число избирателей и число бюллетеней не совпадают. На 12 и 9 избирательных участках можно наблюдать ту же картину. В целом, на семнадцати избирательных участках имеются подобного рода серьезные проблемы».

Центральная избирательная комиссия Азербайджана аннулировала результаты голосования в парламент страны по Агдашскому избирательному округу №90.

Отметим, в Агдашском избирательном округе №90 лидировал беспартийный кандидат, депутат Милли Меджлиса IV созыва Чингиз Асадуллаев.