AZAL усилил меры по безопасности в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, а также во всех региональных аэропортах Азербайджана.

Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, об этом сообщили во вторник, 17-го ноября, в авиакомпании AZAL.

«По поручению руководства ЗАО «Азербайджанские авиалинии» усилены меры безопасности в бакинском Международном аэропорту Гейдар Алиев, а также во всех региональных аэропортах Азербайджана. Данные меры приняты по итогам происшествия на борту разбившегося Airbus A321″, — сказали в компании.

В AZAL сообщили, что был проведен тщательный анализ работы всех служб безопасности аэропортов страны, на местах был проведен инструктаж с работниками в связи с усилением режимов авиационной безопасности.

Объекты гражданской авиации проходят регулярные проверки и плановое усиление мер контроля.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что исследование личных вещей и элементов самолета, экспертизы выявили следы взрывчатого вещества на разбившемся А321.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.