606613

«Совершенный во Франции террор окажет серьезное влияние на повседневную жизнь проживающих в Евросоюзе и на Западе мусульман, а также доведет уровень исламофобии до предела».

Об этом заявил председатель ПНФА Рази Нуруллаев, комментируя последние события во Франции.

По его словам, теперь с уверенностью можно сказать, что всех мусульман отныне будут рассматривать в качестве потенциальных «камикадзе»:

«В мультфильме «Мадагаскар», героями которого являются звери, оголодавший лев по кличке Алекс видит все живое, и даже своих друзей в виде курицы гриль. Теперь в Европе всех мусульман в аэропортах, вокзалах, кораблях, театрах и местах массового скопления народа будут видеть в качестве «живой бомбы». Наверное, уступок не будет, и это изменит жизнь нормальных, светских и мирных мусульман. Эти события приведут к ужесточению миграционной политики ЕС. Система шенегенской визы тоже может рухнуть. Мне кажется, ряд стран может объявить о выходе из этой системы».

«Корни этой проблемы уходят глубоко», отметил Р. Нуруллаев. По его словам, закрывать границы, менять законы, усиливать исламофобию – это не выход:

«Произошедшее во Франции ежедневно происходит в Сирии, Ираке и Афганистане. Эти страны превратились в ад.  Пока этот ад не прекратится, другие страны тоже не смогут жить в мире. Для этого нужно сначала обеспечить мир в Сирии, Ираке и Афганистане. Пока этого не будет, никто не сможет жить спокойно».