Прокуратура начала проверку скандальной выставки в музее PERMM

Поводом для прокурорского реагирования послужила выставка «Конфетные горы, нефтяные берега» современных художников из Азербайджана. О провокационных экспонатах российским силовикам сообщили возмущенные посетители, сообщают российские СМИ.

Как рассказали в прокуратуре Мотовилихинского района Перми, надзорное ведомство проверит музей на наличие противозаконной информации.

По словам пермяков, возмущенных действиями руководства музея PERMM, экспонаты, которые предлагаются к просмотру и обсуждению детям и их родителям, откровенно пропагандируют насилие, сексуальную и моральную распущенность, педофилию, детскую порнографию.

При этом выставка не имеет возрастных ограничений и активно рекламировалась, в том числе в детских учреждениях. Брошюры с приглашением посетить экспозицию размещались в школах и детских домах. В тексте рекламного буклета детям предлагалось найти подиум с деталями различных игрушек и оценить творческий эксперимент художника Вусала Рагима.

На подиуме с деталями игрушек азербайджанский художник разместил несколько кукол в неоднозначных позах, некоторые из них были сильно изуродованы, другие изображали сексуальные позы. В том, что хотел сказать тем самым художник пермским школьникам, теперь предстоит разобраться силовикам. Хотя выставка современного азербайджанского искусства уже закончилась, у сотрудников прокуратуры имеются многочисленные фотографии экспонатов, а также образцы рекламных брошюр. По окончанию проверки будет вынесено соответствующее решение.

выставка 2.jpg

выставка 4.jpg