В связи с поведением азербайджанских арбитров, обслуживших 23 августа 2001 года матч Кубка УЕФА между хорватским «Осиеком» и латвийским «Динабургом» создана комиссия в составе 5 человек.

Об этом сайту aznews.az сообщили в Департаменте по информации и связям с общественностью АФФА. Имена членов комиссии сохраняются в тайне.

Напомним, Глава Судейского комитета АФФА Хагани Мамедов и бывший арбитр Рамиз Асадов попали в скандал.

Речь идет об ответном матче квалификационного раунда Кубка УЕФА по футболу 2001 года между хорватским «Осиеком» и латвийским «Динабургом» (1:0, первая игра – 1:2), который обслуживала азербайджанская бригада арбитров. Главным судьей был Асим Худиев, ему помогали лайнсмены Асадов и Руфулла Керимов, четвертым же арбитром был Мамедов. Мамедов и Асадов подозреваются в попытке «слить» матч в пользу латвийской команды.

Так, на видеозаписи того матча слышно, как Мамедов с бровки в ходе второго тайма сообщает Асадову, что гости готовы выложить 15 «штук» за ничью. А тот должен был передать его слова Худиеву. Отметим, что и комментатор встречи заметил разговор между азербайджанскими судьями.

Однако, счет во втором тайме не изменился.