«Сказанные слова и юмор в передаче, вышедшей в эфире иранского телевидения, были неприятны».

Как сообщает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом, выражая свое отношение к передаче на иранском телевидении, в которой были оскорблены азербайджанцы, и к протестам в связи с этим азербайджанцев в Иране, заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пакайин.

По словам посла, это не было сделано преднамеренно.

Как отметил посол, программа «Fitilə» существует уже 10 лет, она предназначена для подростков и детей. Ни в коем случае не было мысли проявить неуважение к проживающим в Иране народам, в том числе и азербайджанцам:

«Кроме того, человек, подготовивший и выпустивший в эфир передачу, владеет азербайджанским языком. После передачи он выступил на иранском телевидении на азербайджанском языке и попросил прощения у азербайджанцев. Председатель иранского радио и телевидения также извинился».

Посол так же выразил свое сожаление, что группы, связанные с третьими силами, использовав это происшествие, попытались испортить отношения между двумя странами и выступили с сепаратистскими лозунгами.

Мохсун Пакайин благодарен образованному и мудрому народу Азербайджана, за то, что он не поддался шуму, вызванному этими маленькими группами, и не воспринял их претензии.