Из МНБ уволен еще один начальник отдела, полковник-лейтенант Рашад Амирджанов.

По информации avopa.info, Амирджанов является зятем бывшего начальника Главного управления МНБ Азербайджана генерал-майора Акифа Човдарова.

По информации сайта, в Бадамдарской вилле начальника Национального антикоррупционного управления Генпрокуратуры Рашада Амирджанова и в домах в других местах в Баку были проведены обыски. Вилла Амирджанова стоимостью в 1 миллион долларов была опечатана.

Согласно той же информации Рашад Амирджанов ранее работал в Особой службе государственной охраны и перешел на работу в МНБ когда Акиф Човдаров стал начальником Главного управления министерства.

В ближайшее время ожидается арест Рашада Амирджанова, отмечает сайт.

Более того, Рашад Амирджанов является близким родственником председателя правления, Dəmirbank Романа Амирджанова, а также гендиректора Центробанка Азербайджана Агшина Велиева, и в настоящее время является одним из основных лиц тайного «Клана Qaçağan», о котором ходят слухи.

На данный момент расследуется деятельность председателя правления Dəmirbank Романа Амирджанова и самого банка.

Сообщается, что Роман Амирджанов не покидает пределы своей дачи в Бузовнах.

Имеется информация, что группировка Акифа Човдарова, его зять Рашад Амирджанов при помощи Романа Амирджанова легализовывали крупные суммы денег именно в DəmirBank.

Также денежные средства в крупном размере через DəmirBank переправлялись в Тифлисский филиал Qafqaz İnkişaf Bankı.

Сообщается, что в ближайшее время председатель DəmirBank Роман Амирджанов будет арестован в связи с последними событиями. На данный момент он находится под строгим контролем.