Газета The Guardian в понедельник, 16 ноября,опубликовала интервью с Мохаммедом Абдесламом, которого ранее отпустила полиция Бельгии после допроса. Он признается, что не был причастен к трагедии и не знает, где находится его брат, которого подозревают в участии в терактах.

«Меня обвинили в терроризме… но я не имею никакого отношения к тому, что произошло в Париже. Я работал в местном совете уже десять лет, у меня ни с кем не было проблем… Мои родители шокированы трагедией. Мои два брата абсолютно нормальны, я ничего странного за ними не замечал», — рассказал он.

Один из братьев Мохаммеда Абдеслама Брахим, согласно следствию, подорвался на бульваре Вольтера. Другой его брат, Салах, находится в федеральном розыске. 16 ноября сообщалось, что он был задержан в Бельгии, однако позже эти сообщения опровергли, передает «Дождь».

Мохаммед рассказал, что ни он, ни его семья не знали, что братья были в Париже 13 ноября. «Мои братья — взрослые люди, мы не спрашиваем, что они делают в свободное время», — объяснил он, добавив, что он и его семья думают о всех погибших и пострадавших во время терактов.