Soldat1

В Следственном Комитете завели уголовное дело в связи с избиением офицером подчиненного в одной из военчастей Минобороны Армении, передает Minval.az со ссылкой на epress.am.

Об инциденте 2 дня назад сообщила общественная организация «Институт гражданское общество», отметив, что в результате насилия у военнослужащего Артура Акопяна возникли серьезные психические проблемы, он был доставлен в ереванский гарнизонный госпиталь.

«При подготовке материалов выяснилось, что уроженец Еревана А. Акопян был призван в ВС Армении военкоматом территории «Шаумян» 16 января 2015 года.

В ходе службы Акопян 5 раз проходил стационарное лечение в медпункте военчасти. 11 ноября 2015 года, по указу командира части, Акопяна отправили на обследование и лечение в Зангезурский гарнизонный госпиталь при Минобороны, оттуда – в психиатрическое отделение ереванского гарнизонного госпиталя.

Родственник военнослужащего сообщил, что насилие в отношении Акопяна применил офицер вечером 6 ноября», – сообщает Следственный Комитет. В заявлении не говорится, есть ли арестованные или выдвинуто ли кому-либо обвинение в рамках уголовного дела.

Тетя военнослужащего Эдита Арутюнян сообщила газете «Айкакан жаманак», что Артура избили за поход в магазин.

«Вечером Артур вместе с одним из друзей пошел за сигаретами, офицеры увидели их у дверей военчасти. Друг сбежал, а он не успел. Артура избили, били в основном по голове. Я не узнала его, когда увидела в госпитале. Он меня не вспомнил, потерял память, все повторял «Дживан меня избил, Дживан меня обидел». Но вспомнить, сколько человек его избивали, он не может», – рассказала Арутюнян.

Об инциденте семье не сообщило ни руководство военчасти, ни госпиталя. По словам тети Акопяна, о случившемся им рассказали сослуживцы Артура: «Фактически, мы бы по сей день не знали, где он».