Мать одного из смертников, устроивших теракт в Париже, утверждает, что ее сын «не собирался никого убивать» и, возможно, взорвал себя из-за стресса, передает Minval.az со ссылкой на Газета.ру.

Издание сообщает, что 31-летний Ибрагим Абдеслам совершил взрыв около кафе Comptoir Voltaire, которое находится недалеко от театра «Батаклан». На следующий день после теракта его брат Мухаммед Абдеслам был арестован в Брюсселе. Третий брат Салах объявлен в международный розыск.

  Мать братьев Абдеслам защищает сына и предполагает, что бомба могла взорваться случайно.

«Это абсолютно точно не было его планом. Тот факт, что он взорвался, не убив при этом никого вокруг, говорит о многом», — сказала женщина.

«Мы даже видели его за два дня до произошедшего. И не было никаких знаков того, что он намерен совершить какое-то насилие», — добавила она.

Семья Абдеслам также призналась, что их сын Ибрагим долгое время находился в Сирии.

«Мы были очень удивлены, что Салах тоже мог быть в это вовлечен. Ибрагим от него отличался, он был радикальным в каких-то моментах. Но не настолько, чтобы мы могли допустить мысль о том, что он совершит такое злодеяние», — рассказали родственники террориста.

Другой родственник братьев заявил, что не хотел бы принимать участие в террористических атаках, и согласился с предположением, что Ибрагим Адеслам мог пойти на такой шаг, поскольку испытывал стресс.

Ранее сообщалось, что французское следствие установило личность еще одного смертника, участвовавшего в парижских терактах.