Eldar-M

Эльдар Махмудов и его сеть прослушивали линию связи, известную среди чиновников под названием «№4».

Как передает Minval.az со ссылкой на azadliq.info, высокопоставленные чиновники держали связь друг с другом с помощью этой линии. В информации отмечается, что эта линия находилась под контролем Эльдара Махмудова и его группы, которые прослушивали разговоры высокопоставленных чиновников. Согласно информации, увольнение министра связи и высоких технологий Али Аббасова и аресты в Министерстве связаны именно с этим.

Сайт azpolitika.info распространил интересную информации о том, как Эльдар Махмудов «вербовал» Али Аббасова, контролировал Производственное Объединение «Бакинская телефонная связь», сделал его руководителем своего близкого родственника Бейтуллу Гусейнова, взял в заложники бывшего начальника Наримана Салманова и заставил его подать в отставку.

По словам источника, руководящий до 2005 года Телекоммуникационным управлением города Гянджа Нариман Салманов приехал в Баку после назначения Али Аббасова министром. Министр назначил его на должность начальника ПО «Бакинская телефонная связь». Но в скором времени с ним приключились неприятности.

«Через несколько месяцев после того, как Н.Салманов стал начальником ПОБТС, его вызвали в МНБ. Там ему сообщили от имени министра Эльдара Махмудова, что он должен согласовывать свою деятельность с группой в МНБ и заниматься незаконными делами по их указанию. Ему сказали, что он должен взять под контроль номера интересующих Эльдара Махмудова лиц и прослушивать их, систематически докладывая министру. Нариман Салманов является профессиональным связистом, уважающим законы человеком, поэтому сразу же отказался. Он сказал, что если это нужно государству, то он может дать разрешение на прослушивание только по решению суда. В МНБ Салманова избили и около 1 месяца продержали в подпольной тюрьме Акифа Човдарова. За это время его семье не удалось выяснить его местонахождения. В итоге он сообщил, что подаст в отставку, после чего его отпустили. Он сдержал свое слово и написал заявление об уходе. Али Аббасов знал обо всем этом. Но Эльдар Махмудов сказал Али Аббасову, что все действия согласованы с руководством страны, обманул его и добился своего. Сразу же после ухода с должности Салманова, Эльдар Махмудов потребовал от Али Аббасова назначить на эту должность своего родственника Бейтуллу Гусейнова, и его требование было исполнено. После этого случая фактически Али Аббасов тоже был включен в исполнительную команду Эльдара Махмудова», — заявляет источник сайта.

По словам источника, после отставки Н.Салманова, Али Аббасов назначил его  и.о. начальника Ясамальского телефонного узла. Однако Эльдар Махмудов помешал этому:

«Он сказал, что Ясамал является стратегическим объектом, Нариман будет мешать там, и поручил назначить его в другое место. После этого его назначили начальником Сабунчинского телефонного узла. Но и там ему постоянно угрожали, он даже поставил в кабинете камеры наблюдения. Кроме того, время от времени появлялись письма сотрудников Сабунчинской АТС против Н.Салманова».

Нариман Салманов несколько месяцев тому назад сообщил в своем интервью СМИ, что против него ведется предвзятая компания. Цитата:

«В СМИ отправляют анонимные заявления на счет меня. Те, кто пишут эту ложь про меня, скрывают свое имя».