Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему функция «проверки безопасности» появилась в соцсети только после терактов в Париже 13 ноября, но не после взрывов в пригороде Бейрута 12 ноября. Как передает Minval.az со ссылкой на Лента.ру, сообщение он опубликовал на своей странице в сервисе.

По словам Цукерберга, до событий во Франции правила Facebook предусматривали, что функцию необходимо включать только для регионов, затронутых стихийными бедствиями. «Мы поменяли эти правила, и теперь планируем включать проверку безопасности и в случаях других катастроф, происходящих с людьми», — говорится в сообщении.

Суть «проверки безопасности» — в том, что в Facebook появляется особая страница, с помощью которой пользователи, оказавшиеся в пострадавшем районе, могут сообщить, что находятся в безопасности. Остальные пользователи могут проверить, попал ли в опасную зону кто-то из их друзей.

«Спасибо всем, кто обращается с вопросами по этому поводу. Вы правы, что в мире происходит много других важных событий. Мы заботимся обо всех людях одинаково, и мы будем стараться помочь всем попавшим в беду», — сообщил Цукерберг.